segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Geleia de frutas pra incrementar a carne

Pra dar um saborzinho diferente às carnes, uma boa dica é usar geleia de frutas, se for carne de porco use as amarelas (laranja, abacaxi, damasco) e se for carne de boi use as vermelhas (framboesa, uva, frutas vermelhas, morangos).
Nesse lombo de porco usei geleia de damasco, não tem segredo, tempere como de costume, eu uso limão, alho amassado, pimenta do reino moída na hora, rego com azeite e coloco sal, por cima de tudo espalhei a geleia, o suficiente pra cobrir toda a superfície da carne.

Forro a forma com papel alumínio e coloco a carne em cima, depois cubro totalmente com o papel e levo ao forno por 40 min.




Depois desse tempo coberto, retiro o papel de cima da carne e vou virando e regando com o molho que surge durante o cozimento.



Fica muito gostoso e a geleia dá um sabor diferente e não se preocupe porque não fica agridoce e a cor fica ótima. Pra servir fatio e coloco numa travessa.

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