quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Cuca de banana super, hiper rápida e deliciosa

Ontem eu estava aguardando a visita de uma amiga muito querida que há alguns meses não nos encontrávamos, como tínhamos muuuito assunto pra colocar em dia resolvi fazer uma 'coisinha' pra adoçar nossa noite....
Ela vinha dormir aqui em casa, jantaríamos e com certeza nossa noite seira bem loooonga, assim quis fazer um lanche leve e saboroso pra saborearmos lá pelas tantas....fomos dormir às 2:30h da manhã!

Dei uma olhada na geladeira, na despensa e na cesta de frutas, optei pela Cuca de banana.

Ingredientes:

6 ou 7 bananas maduras (vai depender do tamanho) cortadas ao comprido
10 c. de sopa fe farinha de trigo
10 c. de sopa de açúcar
100 g de margarina
2 claras
3 c. de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Untar com margarina um refratário, misturar o trigo com o açúcar, forrar o fundo do refratário, cobrir com uma camada de banana, colocar pedacinhos de margarina por cima, repetir as camadas (misturinha, banana e margarina), fazer um suspiro com as claras batidas em neve e as colheres de açúcar, colocar em cima das bananas com a margarina. Levar ao forno pré-aquecido por 10  min ou até dourar.



Como eu queria dar um tom mais queimadinho, usei o maçarico pra finalizar, como tem gente que não conhece como funciona, lá vai....



E olha como ficou por dentro.....delícia!!


3 comentários:

  1. Tá linda , mesmo! Estou na maior dieta !Tenho lido suas receitas , só não tenho comentado...Como a do peixe com frutas ...Parabéns por compartilhar com a gente ! Vou postar depois uma receita fácil da Nigella , não sei se vc conhec...bjs e obrigada Malu

    ResponderExcluir
  2. Oi Malu, conheço o pragrama da Nigella sim, assisto de vez em quando. Poste mesmo as receitas dela.
    Brigada por passar por aqui.

    Bjs

    ResponderExcluir